Рост объема производства автоклавного газобетона за 2013 год

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

В 2013 году наблюдалось заметное увеличение объема производства российского автоклавного газобетона – рост достиг 13,8% по сравнению с 2012 годом. Общий объем выпуска достиг в 2013 году 11,3 млн м3.


Газобетон Устойчивый рост производства газобетона различных марок наблюдается в течение последних 5 лет, суммарный прирост за эти годы составил 30%. Причина этому – возрастающая популярность автоклавированных газобетонов как строительного материала самого широкого применения. Наиболее востребован на рынке газобетон высокой прочности со сравнительно малой плотностью.


В России активно производят газобетон 67 заводов, более половины из которых оснащены производственными линиями зарубежного производства.


На сегодняшний день особенно актуален вопросы модернизации производства у ряда производителей бетона, а также запуск линий местного производства, с объемом производственных мощностей до 5-60 тыс. м3 в год. Развитие региональных производств позволит упростить и минимализировать логистические схемы и прочие издержки. Китайские производители предлагают поставку и запуск таких линий.