Создан инновационный строительный материал: прозрачный бетон

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Создан инновационный строительный материал: прозрачный бетон
Венгерский архитектор А. Лошонци разработал рецептуру и способы производства прозрачного бетона - нового строительного материала с уникальным комплексом свойств. Сквозь этот материал при хорошем освещении можно легко различать силуэты и яркие цвета (при недостатке света новый бетон практически не отличается от обычного). Прозрачный бетон
Чтобы добиться прозрачности, в состав бетона внесены определенные изменения: добавлены гранулы оптоволокна, и придающие материалу светопропускающие свойства, а также полимерные материалы. Масса оптоволокна в составе модифицированного бетона составляет примерно 5%, так что эта добавка не вызвала ухудшения эксплуатационных характеристик. Все основные рабочие характеристики пескобетона сохраняются в полной мере: новый бетон обладает стандартным для материала уровнем прочности, химической стойкости, эксплуатационным сроком.

Стоимость нового материала, естественно, будет выше обычного бетона примерно в 2,5-3 раза. Прозрачный бетон рассматривается как очень перспективный материал для декоративных и дизайнерских целей. Планируется его широкое применение для создания уникальных интерьеров и построек.