Виды фундаментов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Существует несколько основных типов фундаментов - ленточный, столбчатый, монолитный и пр. Выбор конкретного типа зависит прежде всего от характеристик возводимой постройки и типа грунтов в том месте, где происходит стройка. В конкретный ландшафт можно удачно вписать любой из названных ниже типов фундамента.

Ленточный фундамент.

Ленточный фундамент чрезвычайно широкоЛенточный фундамент используется в малоэтажном частном строительстве. Как следует из названия, он представляет собой "ленту" - железобетонную полосу определенной ширины и высоты, протягивающуюся по периметру возводимого здания. Ленточный фундамент обычно сооружается для кирпичных или бетонных строений, имеющих перекрытия. Для возведения используется бетон для фундамента определенной марки. Одно из достоинств этой конструкции - в доме с таким фундаментом несложно соорудить подвал, гараж.

Обычно ленточный фундамент заглубляется до уровня ниже точки промерзания грунта. Существует вариант и мелкозаглубленного ленточного фундамента, но он возможен только при возведении небольших, по большей части деревянных строений.

Столбчатый фундамент.

Более экономичный вариант, используемый Столбчатый фундаментпри строительстве легких домов небольшого размера. Столбчатый фундамент представляет собой столбы, размещаемые в точках нахождения углов и пересечения стен возводимого дома. Между столбами сооружается так называемая "забирка" из кирпича, бетона или бутовой кладки. Столбчатый фундамент подходит исключительно для неподвижных невспучивающихся грунтов. Подвалы в домах с таким фундаментом не сооружаются.

Монолитный фундамент.

Монолитный фундамент представляет собой монолитную бетоннуюМонолитный фундамент плиту. Чаще всего этот вид фундамента выбирается при строительстве нетяжелых деревянных сооружений. Это весьма затратный вариант фундамента, но при сооружении его нет необходимости использовать специальную технику. Монолитный фундамент применяется в случаях, когда имеется выраженное сжатие грунта (при перемещении грунта плита не разрушается).

Свайный фундамент.

Сваи, из которых сооружается свайный фундамент, представляют собой ж/б или бетонные столбы, заостренные нижние концы которых заглубляются в грунт, а верхние соединяются балками.

Свайный фундамент используется при сооружении тяжелых больших строений на неустойчивых грунтах. Нагрузка на сваю может составлять 2-5 тонн.

Плитный фундамент.

Одна из разновидностей монолитного фундамента, используемая для небольших строений. Плиты, являющиеся фундаментом, одновременно служат и основанием для пола.

Плавающий фундамент.

Плавающий фундамент предохраняет здание от деформаций, возникающих при подвижках грунта. Сооружается на тяжелых слабонесущих, пучинистых, насыпных грунтах, в районах с невысоким уровнем грунтовых вод.

Винтовой фундамент.

Сооружается из винтовых свай, которые представляют собой стальные трубы с наваренными винтовыми лопастями. Оптимален для участков с перепадами уровня, для местности с высоким уровнем грунтовых вод, пучинистых или неустойчивых грунтов.